An dieser Stelle sollen typische Haiminger Gerichte vorgestellt werden, um diese zu erhalten. Am liebsten Rezepte aus Omas oder Uromas Zeiten, bevorzugt mit regionalen und saisonalen Zutaten. Das besondere an unserer Kochseite ist, dass wir mutige HaimingerInnen suchen, die das Rezept auch vorkochen und sich dabei fotografieren lassen. Dieses Mal:


Apfelkiachln

Für unseren ersten Beitrag haben wir passend zur Jahreszeit und zu unserer Gemeinde um ein einfaches Apfelrezept gebeten. Carina Berger war sofort bereit, uns ihre Apfelkiachln vorzukochen.

Für die folgenden Ausgaben zählen wir dann auf euch LeserInnen. Bitte meldet euch, wenn ihr ein Rezept verraten wollt oder auch, wenn ihr eine Anregung für diese Seite habt.
(vereine@haiminger-blattl.at).

Zutaten:

4 große Äpfel
Zitronensaft
15 dag Mehl
2 Eier
Salz
1/8 l Milch
1 Schuss Rum
Backfett
Zucker-Zimt-Mischung


Für die Vanillesauce:
200 ml Milch
1 Vanilleschote
50 ml Sahne
2 EL Zucker
3 Dotter


Das gesamte Team vom Haiminger Blattl wünscht gutes Gelingen beim Nachkochen und vor allem guten Appetit!

(Text und Fotos: Sabine Muigg-Spörr)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *