Tausende Besucherinnen und Besucher

Tausende Besucherinnen und Besucher strömten am 14. und 21. Oktober zu Tirols längster Schmankerlmeile und nutzten die Möglichkeit, sich bei den Haiminger Markttagen mit bäuerlichen Erzeugnissen aus der Region einzudecken. Das angenehme Herbstwetter vor dem angekündigten Tief war nicht der einzige Grund für den großen Andrang bei den Haiminger Markttagen. In den meisten Privatgärten mussten heuer bei vielen Obstsorten hohe Ausfälle verzeichnet werden. Der Frost im April hat auch bei den Apfelbaum-Kulturen Spuren hinterlassen, aber in den heimischen Gärten gibt es teils Totalausfälle.

Beim Haiminger Markt finden die Konsumentinnen und Konsumenten die gewünschten Produkte in höchster Qualität und gesammelt an einem Ort, denn sie legen immer größeren Wert auf Regionalität.

Relevanz der heimischen Landwirtschaft aufzeigen

Nahrhaftes, heimisches Obst und Gemüse, Fleischwaren, Käse, Brot, Säfte, Marmeladen, aber auch wirtschaftliche Erzeugnisse wie Bekleidung oder hochwertiges Handwerk füllen die „Standln“ der 36. Ausgabe der Haiminger Markttage. Seit 1987 trägt der Erntemarkt entscheidend dazu bei, den Direktverkauf regionaler, bäuerlicher Waren voranzutreiben und das Bewusstsein für die Relevanz der heimischen Landwirtschaft zu stärken. „Dank der langjährigen und guten Zusammenarbeit der Partnerbetriebe und Sponsoren konnten die Markttage als größter Erntemarkt in Tirol etabliert werden“, betont Obmann Rudi Wammes.

Feines Rahmenprogramm

Die kleinen Besucherinnen und Besucher konnten sich in der Sumsi-Hüpfburg austoben, sich schminken lassen oder sich beim Basteln die Zeit vertreiben und ab 11:00 Uhr beim Projekt Schmatzi spielerisch mehr über heimische Lebensmittel lernen.

Für angenehme musikalische Unterhaltung sorgten der Oberländer Alpenklang und West3.

(Text :Mag. Alexandra Harrasser, Fotos: Christoph Nösig)

By Eva

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *